産業技術大学院大学と学術協力及び交流に関する協定を締結しました/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

産業技術大学院大学と学術協力及び交流に関する協定を締結しました/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

お知らせ

2014年9月5日

2014年9月1日付で、自由学園は、教育及び研究の交流を通じて、両学の研究・教育水準を高め、交流の拡大を図ることを目的として、産業技術大学院大学と協定を締結しました。

この目的を達成するため、両学は次の各号に掲げる事業について、相互に協力していきます。

(1)教員及び研究者の教育及び研究交流
(2)プロジェクトを通した在学生の交流
(3)共同研究、シンポジウム等の企画及び実施
(4)教育情報又は学術的な文献、出版物及び情報の交換
(5)その他,両学が合意した活動

今後、本協定に基づき、最高学部を中心に教育や研究のための教員、学生の交流、共同研究などを、双方の強みや特長を活かして取り組んでまいります。

なお、本協定は、井上匡(男子部37回生)氏のご尽力により実現した協定であり、感謝申し上げます。