最高学部サッカー部が東京都大学サッカー連盟より「フェアプレー賞」受賞/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

最高学部サッカー部が東京都大学サッカー連盟より「フェアプレー賞」受賞/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

お知らせ

2014年12月4日

サッカー部 エンブレムサッカー部集合写真12月23日に開催される2014年度第47回東京都大学サッカーリーグ戦の表彰式において、自由学園最高学部サッカー部が「フェアプレー賞」を受賞することが決定した。

この賞は、名前の通り、試合中の警告(イエローカード)や退場(レッドカード)が少なかったことはもちろん、試合運営に「求められる役割」もきちんと果たしたチームに与えられる。求められる役割とは、具体的には,チームの遅刻がない、メンバー表提出の遅れがない、審判員(副審など)の忘れ物や遅刻がない、などのことである。審判報告書および公式記録をもとに連盟が表彰校を決める。

この賞は各リーグの成績上位チームが選考の対象であるが、1部から4部までのうちフェアプレー賞を受賞したのは自由学園最高学部ただ1校のみである。

サッカー部が東京都大学サッカーリーグ4部で2位となり来季の昇格を決める

自由学園最高学部サッカー部facebook

サッカー部facebook

追記
12月10日の東久留米市「スマイルタウン通信」でも本件が紹介された。

タウン通信

スマイルタウン通信