ひばりタイムスに最高学部生の記事掲載 学生考案の「パンdeわかめ」/メディア:WEB - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

ひばりタイムスに最高学部生の記事掲載 学生考案の「パンdeわかめ」/メディア:WEB - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:WEB

2016年12月29日

12月14日から16日まで、東京ビッグサイトを会場に開催された農林水産省主催の「アグリビジネス創出フェア」の「大学は美味しい!!」のコーナーに、自由学園最高学部が初参加しました。
「大学は美味しい!!」の活動を推進しているNPO法人プロジェクト88が学園に声をかけてくださり実現したことで、他の9大学と共に学生が考案した食品をアピールし、試食・販売をしました。
企業とコラボレーションした製品が多々ある中で、学園は学生が考案して学内パン工房で制作した「パンdeわかめ」や手作りジュース、卒業生とのコラボによるジェラートで参加しました。

このたび、西東京市周辺の情報を掲載している報道サイト「ひばりタイムス」に、上記の活動が紹介され、担当した学生による記事が掲載されましたので、ぜひご覧ください。

ひばりタイムス
自由学園の「パンdeわかめ」が「食の学園祭」で好評 石巻市の漁師らとの交流から考案