デンマークからのお客さま/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

デンマークからのお客さま/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

デンマークからのお客さま

2020年2月14日

夏のデンマーク研修旅行で女子部・男子部生が交流している、コペンハーゲンのAllerød GymnasiumのRikke先生が、お子さん3名(双子の10歳2名、8歳1名)と来校されました。

初等部4年生と一緒に体育と美術の授業に参加しました。

体育では縄跳びやコーディネーションゲームに挑戦。美術では紙粘土をしました。

お土産にデンマークでお子さんが通っている学校の児童が書いてくれた絵と英語のお手紙を頂きました。 今年の夏、学園からの一行がデンマークを訪れるときにお返事を持っていけたらと思っています。

「体育ではいろんな動きをして面白かった!」 「お昼のから揚げがとっても美味しかった」と嬉しそうに話してくれました。