12月21日(月)クリスマスの食事作り/お知らせ - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

12月21日(月)クリスマスの食事作り/お知らせ - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

お知らせ

12月21日(月)クリスマスの食事作り

2020年12月21日

毎年女子部・最高学部とともにクリスマス午餐会を行っていましたが、今年は男子部だけで行うことになりました。また食事作りは今までは女子部が中心となっていましたが、初めて男子部高等科2年生が全部を作りました。女子部のお料理の先生、シェフの吉野氏の指導の下、力をあわせて頑張りました。

Menu: ミートローフ、デミグラスソース・バジルソース、ブロッコリー塩茹で、蕪のマリネ ビーツのせ、揚げサトイモ アンチョビ&ローズマリー風味、パン、クリスマスフルーツケーキ

たくさんの野菜を切ります
中等科3年の産業で育てたブロッコリーとニンジン
サトイモの皮をむきます
ケーキが焼きあがりました
ミートローフを切り分けます。
中等科3年が産業で育てた豚肉を使いました
出来上がったお料理がお皿にきれいに並べられていきます
彩り良く盛り付けます
教室で食べる生徒用に手際よく用意されました
ケーキに粉砂糖で飾ります。絵柄を切り抜いた力作ばかり。
ケーキの柄を使ってお皿代わりのコースターを作りました。
きれいに並べられました
手間と心のこもった美味しいお食事でした

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