現役中高生によるオンライン学校説明会/お知らせ - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

現役中高生によるオンライン学校説明会/お知らせ - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

現役中高生によるオンライン学校説明会

2023年3月16日

2023年3月21日(火・祝)に、学校PR部主催「オンライン学校説明会 in東京エリア」が開催され、自由学園女子部・男子部からも中高生が参加いたします。

学校PR部は2020年に設立し、現在は中学生は6名、高校生は16名の合計22名で活動している学生団体です。
複数校の現役高校生を各校数名ずつ有志で募集し、オンライン上(Zoom)にて中学受験生に向けた学校紹介、そして受験生時のエピソード・受験に向けてのアドバイスなどを直接伝えます。中学受験経験者にしか感じられないことや、母校で体験したことを受験生やその保護者に伝える学校説明会でもあります。

在校生が「実際に通っている生徒だからこそ伝えられる学校の魅力をライブで伝える」「実際に通っている生徒とイベント参加者との双方向のやり取り」によって、「入学前と入学後のイメージのギャップ」の解消も目指し、開催されております。

ご都合よろしければ、ぜひご参加ください。