羽仁吉一先生ご命日・墓前礼拝/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

羽仁吉一先生ご命日・墓前礼拝/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

羽仁吉一先生ご命日・墓前礼拝

2006年10月31日

墓前礼拝10月26日(木)に高等科3年生と中等科1年生池袋の雑司ヶ谷霊園の創立者の墓前で礼拝を行った。この日は羽仁吉一先生がお亡くなりになってから51年目を迎える日だった。霊園までは池袋の駅から距離があり道に迷う人もいたが、無事に全員到着。墓前では讃美歌の74番(自由学園が開校した時に歌った讃美歌)を歌い、ミスタ羽仁に関わる文章を読んだ。その後生徒が寮の部屋ごとに 分かれ短く黙祷を捧げ、静かな時を持った。

墓前礼拝

(写真・文:R.S.)