学校説明会の開催/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

学校説明会の開催/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

学校説明会の開催

2016年5月28日

今年度最初の学校説明会が、生徒の「広報」(高等科2年生)の協力のもと行われました。12時に集まっていただき、更科部長が男子部教育を語りました。昼食では生徒がサーブし、習字解説を見ていただきました。その後小学生は数学で「文字の浮かび出るピラミッド」を楽しそうに作成、中学生は英語に取り組みました。父母には生徒からのプレゼンテーション、教師から社会科、理科の学園らしい学びの説明をしました。最後には学校案内をするなど、生徒も最後までよく働いてくれました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA