5月16日(火)友の会大会 昼食を男子部で/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

5月16日(火)友の会大会 昼食を男子部で/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

5月16日(火)友の会大会 昼食を男子部で

2017年5月16日

高等科2年生は、友の会にいらしている方々の昼食を準備しました。300人余りのお食事を前日から準備しました。メニューはチキングリル、キノコのホワイトソースかけ、グリーンサラダ、櫛形トマト、つぶし芋、グレープフルーツゼリー、紅茶、バターロール、チーズフィンガーでした。朝から調理にも配膳にも忙しく生徒が立ち働いていました。昼食では食事の報告や手順を映像によって解説しました。友の会の方からは感謝のお言葉をいただき無事に昼食会は終了しました。(前原・角田)