7月4日(火) イギリスからの留学生 お別れのスピーチ/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

7月4日(火) イギリスからの留学生 お別れのスピーチ/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

7月4日(火) イギリスからの留学生 お別れのスピーチ

2017年7月4日

4月から留学生として来ていたTobyさんとSophieさんがお別れのスピーチを日本語でしてくれました。二人は、英語科のアシスタントとして授業に入ってくださいました。また、放課後には英会話サークルで指導もしてくださり、生徒たちとも良い関係を築いています。日本での生活をふり返り、「また、必ず日本に来ます。」と言ってくださいました。二人の最後の昼食には夏の味覚のおいしいとうもろこしでした。昼食を作ってくださった父母の方から、「八百屋さんから頂いたとうもろこしの株」を見た二人は、「いつも頂いたおいしい昼食の最後がよい思い出になります」と言っていました。(前原)