9月14日(木)高等科食事作り /近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

9月14日(木)高等科食事作り /近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

9月14日(木)高等科食事作り 

2017年9月16日

高等科2年が2学期最初の食事作りをしました。修養会中も準備や段取りを行い、1学期同様に手順よくおいしい食事が出来ました。献立は、ごはん、和風かき玉汁、銀たらの香味焼き、ゆず大根、蓮根とこんにゃくの炒り煮、ほうじ茶、洋ナシのババロアでした。今学期から2名の生徒がパン工場の方から指導を受けてパン作りをはじめました。フランスパン、プチパン、あんぱん、クリームパンがこんがりと焼き上がりました。(前原)

 

 

 

 

カテゴリー

月別アーカイブ