9月21日(木)高等科2年昼食作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

9月21日(木)高等科2年昼食作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

9月21日(木)高等科2年昼食作り

2017年9月21日

今日の昼食は、ご飯、海草とカニカマの梅肉和え、つぶし芋、くし形トマト、鮭のマヨネーズ和え、モザイクゼリー、ほうじ茶、牛乳でした。三陸海岸の海草を使った和え物は、すっかり男子部メニューの定番になっています。テーブルの上の配膳を見た生徒たちが、「今日のメニューは色がきれいですね。」と言っていました。モザイクゼリーはイチゴ味のゼリーをモザイクに見立てた見た目もきれいなデザートでした。今日もパン工場でパン作りを習った生徒たちが、フランスプチパン、あんぱん、クリームパン、ベーコンエピを各テーブルに1種類ずつ配っていました。(前原)

 

 

カテゴリー

月別アーカイブ