11月16日(木)高等科2年 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

11月16日(木)高等科2年 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

11月16日(木)高等科2年 食事作り

学業報告会準備期間中は高等科2年生の食事作りはありませんでしたが、今日から始まりました。今回からはルーを使った献立です。担当の生徒は初めてのホワイトソースを作るのは難しかったと報告していましたが、できばえはとてもクリーミーに出来上がりました。デザートは希望満充です。今日の芋あんのサツマイモは中等科3年生の「畑のグループ」による生産でした。今日のメニューは、ホワイトカレー、ご飯、コールスローサラダ、ブロッコリー塩茹で、希望満充、紅茶、牛乳でした。(前原)

 

 

 

カテゴリー

月別アーカイブ