1月13日(土)プレゼンピックで準優勝/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

1月13日(土)プレゼンピックで準優勝/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

1月13日(土)プレゼンピックで準優勝

2018年1月14日

豊南高等学校で行なわれた情報教育交流会主催「プレゼンピック」において、 高等科2年の生徒がプレゼンテーション部門で準優勝を飾りました!週に3コマある「情報」の授業のなかで生徒たちは情報リテラシーやコミュニケーションについて学び、 その発表の場として毎年同大会に出場しており、過去には優勝、準優勝、ポスター部門での入賞など力を発揮してきました。今年度プレゼンテーション部門は「いま僕たちに必要なこと」と題して、近年自身の考えを表明できない人が増えている点を指摘して、物怖じせずに自分の考えを示していく勇気を持つことを提案しました。 冬休み返上で準備にあたった生徒たちの快挙を、学校から応援に駆けつけたクラス全員が温かく祝福しました。(高野)