3月16日(土)レシテーションコンテスト/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

3月16日(土)レシテーションコンテスト/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

3月16日(土)レシテーションコンテスト

2018年3月20日

英語によるレシテーションコンテストが行われました。中等科生は”Stand by me”または”Imagine”、高等科生はビル ゲイツ氏の”学校で教えてくれない11のルール”を各学年の代表が発表しました。中等科生の中には音楽をつけて歌う生徒、高等科生はビル ゲイツさながらのスピーチをした生徒もました。ただ暗誦するのではなく、聞く人の心に響くパフォーマンスが目立ちました。エントリーは個人参加や二人、四人。中等科3年は全員で”Imagine”を歌いました。今回から教員、父母、生徒全員による審査を行い、聞く側も真剣でした。(前原)