4月26日(木)高等科2年 初めての食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

4月26日(木)高等科2年 初めての食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

4月26日(木)高等科2年 初めての食事作り

2018年4月26日

  

  

  

  

高等科2年生が初めての食事作りをしました。メニューは、グリルチキンのカレーソースかけ、グリーンサラダ、マッシュポテト、2色ゼリー、食パン、牛乳、紅茶でした。初めての食事作りだったので、野菜を洗ったり、大きさをそろえて切る、手際よく行うのが大変でしたが、時間に余裕をもって終わらせることが出来ました。フィンランドから来ているヨーナス君はゼリー作りに加わりました。ヨーナス君はステージで、「作るのはとても大変だったけれど、楽しかった。」と話しました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ