6月1日(金)カンボジアからのお客様/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

6月1日(金)カンボジアからのお客様/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

6月1日(金)カンボジアからのお客様

2018年6月4日

男子部が2016年から3回行なっているカンボジア研修のプノンペンでの滞在先であるFLOW(児童擁護施設)の生徒3人と責任者の方、伝統舞踊の先生が来校されました。国際親善の目的で1週間前に来日され、最終日に本校にいらっしゃいました。学内を案内し、男子部の授業を見学した生徒たちは、プノンペンの学校との違いや全員で頂くお食事に驚いた様子でした。食後にこの春研修に参加した生徒とゆっくりと時間を取り、お互いの学校の話しや日本の文化などについて楽しく話をしていました。(前原)