6月7日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2018年6月9日
今日の食卓は、初等部の6年生を迎えてにぎやかな昼食でした。メニューは中華風でマーボー茄子、わかめとキャベツとじゃこのサラダ、くし型トマト、きゅうりときくらげの和え物、ご飯、杏仁豆腐、ほうじ茶、牛乳でした。マーボー茄子に使ったチリは先日カンボジアからのお客様のお土産でした。杏仁豆腐は盛り付けもかわいらしく、毎年生徒たちが楽しみにしているメニューの一つです。野菜を切る量がとても多く、生徒たちは大変だったようですがおいしく出来ていました。(前原)