9月14日(土)若手卒業生の生き様に触れる/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

9月14日(土)若手卒業生の生き様に触れる/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

9月14日(土)若手卒業生の生き様に触れる

2018年9月18日

土曜日の放課後、フラワーアーティストの相壁琢人さんと、陶芸家の加藤久美子さんをお招きして、希望する生徒とお話しをしていただきました。
自由学園を卒業後、創作の道で活躍されるお二人の言葉は力強く、参加した生徒のなかには「エネルギーに圧倒された」との感想もあるほどでした。また異なる分野のお二人ですが、「大量生産が当たり前の世の中で、思いやメッセージを込めた手づくりの価値」を追求されていることなど、共通することも多くあり、たんに職業について知る機会だけではなく、お二人の生き様に触れるような濃厚な時間になりました。相壁さん、加藤さん、お忙しいなかありがとうございました!(山本太郎)