10月18日(木)高等科2年食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

10月18日(木)高等科2年食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

10月18日(木)高等科2年食事作り

2018年10月18日

     

高等科2年の半数の生徒が名栗ワーキングキャンプへ言っているため、後発グループが食事作りをしました。今朝は当番クラスだったため、朝は学園外の落ち葉を掃いてから、食事作りの下準備に走っていきました。今日のメニューはご飯、秋刀魚の塩焼き、大根おろし、かぼす、五目きんぴら、ポテトサラダ、プリン、ほうじ茶でした。オーブンをフル活動して、プリンを作ってから、秋刀魚を焼きました。きんぴらやサラダは刻む野菜の量が多く大変だったと報告がありました。また、野菜や秋刀魚の産地の報告もありました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ