11月22日(木) 高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

11月22日(木) 高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

11月22日(木) 高等科2年生 食事作り

2018年11月26日

     

今日から食事作りはルーの練習です。メニューはカレーライス、茎わかめの梅かつお和え、ほうじ茶、柿のケーキでした。ルーはとても滑らかに仕上がっていました。柿のケーキの担当をした生徒は、「生の柿はあまり好きではありませんでしたが、ケーキにしたらおいしく食べられました。」と感想を述べました。午前中いっぱいカレーの良い香りがしていました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ