12月19日(水)SNS 講演会/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

12月19日(水)SNS 講演会/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

12月19日(水)SNS 講演会

2018年12月19日

高等科3年生の持ち物の係りが中心となり、Twitter Japan株式会社から服部 聡氏をお招きし、講演をしていただきました。

高等科、中等科と2回に分けて「SNSの今を知る-私たちはTwitterをどう利用するべきか?-」というテーマでお話しをしていただきました。

生徒はTwitterの特徴や利用方法について改めて理解を深めるともに、Twitterをよりよく利用することについて考えることができました。質疑応答の時間では、Twitterという会社や働き方について関心の高い生徒も多くおり、質問も複数出ていました。講演を通して、電子機器の利用についてのみならず様々な面で学び深められた講演会となりました。(菅野)