2月21日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

2月21日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

2月21日(木)高等科2年生 食事作り

2019年2月23日

   

高等科2年生後半グループ最後の食事作りは自由献立でした。今回の試みは「選べるメインディッシュ」です。数週間前から、生徒や教員に二つのメインディッシュから一つを選んでもらい、当日は名前入りの食券を発行しました。献立は、カーリーチークァイ(カレー味の鶏肉の炒め物)または豚キムチ。他にシーザーサラダ、ご飯、ほうじ茶、マンテカダ・ソヤという大豆のカップケーキでした。違う主菜がテーブルに並ぶと、友達同志で交換し合っている様子が見られました。最後にステージに立った生徒が、ご指導くださった先生と食糧部の方にお礼を伝えました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ