2月28日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

2月28日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

2月28日(木)高等科2年生 食事作り

2019年3月2日

    

高等科2年生前半の生徒の最後の食事作りが行われました。先週同様「選べるメインディッシュ」でした。メニューは、ガパオライスか麻婆豆腐丼、春雨サラダ、ボストンクリームケーキ、ほうじ茶、牛乳でした。ガパオライスの人気が高く、行列が出来るほどでした。ボストンクリームケーキはカスタードクリームの入った生徒に人気のメニューでした。最後の食事作りを感謝して、生徒たちから家庭科の先生、食糧部の先生、デザートの指導をしてくださった先生に花束を贈りました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ