4月25日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

4月25日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

4月25日(木)高等科2年生 食事作り

2019年4月25日

   

   

今日は高等科2年生の初めての食事作りでした。メニューは、グリルチキンのデミグラスソース添え、グリーンサラダ、皮むきトマト、粉ふき芋、二色ゼリー、コッペパン、紅茶、牛乳でした。ゼリー担当の生徒は昨日からゼラチンの用意をしていました。「手間がかかる分、おいしいものを作りたい。」と言っていました。時間通りに仕上がり、とてもおいしくいただきました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ