5月16日(木)フィンランドからの留学生 お別れ会/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

5月16日(木)フィンランドからの留学生 お別れ会/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

5月16日(木)フィンランドからの留学生 お別れ会

2019年5月18日

フィンランドからの留学生の最後の日になりました。女子部の生徒と共にお別れ会をしました。フィンランドの生徒たちは短い滞在期間中に習った日本語でスピーチをしてくれました。女子部の裁縫時間に作ったペンケースが女子部生から渡されると、とてもうれしそうでした。フィンランドからの女子生徒がピアノの弾き語り、男子生徒がフィンランドの有名な詩を朗読しました。学園生は「世界に一つだけの花」を歌い、最後に記念写真を撮ったり、思い出話をして過ごしました。(前原)