6月4日(火)ポーランドからのお客様/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

6月4日(火)ポーランドからのお客様/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

6月4日(火)ポーランドからのお客様

2019年6月5日

学部と交流のあるポーランドのポメラニアン大学の生徒が、学園を訪問しました。8人の学生は中1と中2の英語の授業に入ってくださいました。中1の生徒の隣の席に座って、練習問題を手伝ってくださったり、中2では英会話の授業をしてくださいました。初めての海外のお客様との授業に最初は緊張気味の生徒たちでしたが、だんだんと打ち解けていき、楽しい時間を過ごしました。昼食は高等科3年生が同じテーブルにつき、ポーランドの話しなどを伺いました。(前原)