6月6日(木)高等科2年 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

6月6日(木)高等科2年 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

6月6日(木)高等科2年 食事作り

2019年6月11日

     

高等科2年の食事作りでは生徒が献立を考えます。月ごとにお題が決まっていて、6月は炒め物の中からメインを選びます。リーダーは手間のかかるエビチリを選択。また、今回がはじめてのご飯に汁物も作るということになり、タイムテーブルを気にしながら休む間もなく手を動かし続けました。みんなの奮発の甲斐あっておいしいご飯ができあがりました。メニューはご飯、中華風かき玉汁、シーザーサラダ、エビチリ、2色ゼリー、ほうじ茶、牛乳でした。(家庭科 石田)

カテゴリー

月別アーカイブ