6月10日(月)ポーランド ポメラニアン大学からの学生/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

6月10日(月)ポーランド ポメラニアン大学からの学生/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

6月10日(月)ポーランド ポメラニアン大学からの学生

2019年6月15日

ポーランドのポメラニアン大学からの学生へ、高等科2年のN君が茶道を披露しました。初めて見るしつらえや、お手前に学生たちはたくさんの写真を撮っていました。また、季節のお菓子を味わい、「茶道を目の前で見せてもらうのは初めてです」と喜んでいた様子でした。図書館の方にお手伝い頂き、全員がお抹茶を召し上がりました。「とても苦いと聞いてましたが、思っていたよりまろやかな味でした。」と、美しいお茶器を手に感想を述べていました。(前原)