1月23日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

1月23日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

1月23日(木)高等科2年生 食事作り

2020年1月23日

     

     

今日のメニューは盛りだくさんでした。天ぷら(ピーマン、サツマイモ、海老)と鳥天、天つゆ、豚汁、わかめとカニカマの梅マヨネーズ和え、マーブルケーキ、ご飯、ほうじ茶でした。天ぷらの係りの生徒は約2時間揚げ物に徹し、少し疲れ気味でした。どれも上手に揚がっていて、みんな大喜びでした。ケーキのマーブル模様と粉砂糖の模様がとてもきれいで、ふんわり美味しく焼けました。野菜たっぷりの豚汁を作った生徒は、「材料を切るのが早くなり、大変な思いをしないで完成させるようになりました。」と言っていました。(前原)

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