2月6日(木)高等科2年生 自由献立の昼食/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

2月6日(木)高等科2年生 自由献立の昼食/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

2月6日(木)高等科2年生 自由献立の昼食

2020年2月6日

     

今回は2回目の自由献立のメニューはロコモコ丼、ガーリックライス、ビーンズサラダ、ミネストローネスープ、ティラミス、紅茶、牛乳でした。大きなハンバーグに生徒たちはびっくり。刻んだガーリックとすりゴマを炒めてご飯に和えたガーリックライスにハンバーグ、葉野菜、トマト、温泉玉子をのせてグレービーソースをかけました。ミネストローネスープを担当した生徒は、「8種類の野菜を刻むのはとても大変だった。」とコメントしました。ビーンズサラダを加えることでたんぱく質が増え、運動する人には良いバランスのメニューになったと言う報告もありました。ティラミスは舌触りも滑らかに、とても美味しく出来ていました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ