10月19日(月)高等科英会話 Alternative Frisbee/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

10月19日(月)高等科英会話 Alternative Frisbee/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

2020年10月21日

英会話の指導をしてくださっているスモーカー先生のご紹介で3人のアメリカ人の方がフリスビーのゲームを紹介してくださいました。スポーツで使う英単語、英語によるルールの説明に生徒たちは集中していました。午前中は芝生で、午後は雨のため体操館でゲームを行いました。ルールはシンプルですが、やってみるとフリスビーをパスするのは難しかったのですが、笑い声が時折聞こえる楽しい時間でした。

説明を聞く生徒たち
パスの練習
試合はとてもハード
午後の授業は体操館