10月21日(水)高等科英会話 Self Defense/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

10月21日(水)高等科英会話 Self Defense/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

10月21日(水)高等科英会話 Self Defense

2020年10月21日

英会話の先生のお知り合いのパトリックさんが「護身術 Self Defense」を教えてくださいました。今日はStandardとBasicクラスの生徒たち向けです。「相手が君をつかんでいるなら、それは君も相手をつかんでいることになる。冷静に対処すれば、いざという時に身を助けます。」「倒れ方を知っていると、けがから自分を守れます。」と話されました。また、聖書のお話しもしてくださり、参加していた生徒は様々な勉強をさせて頂きました。

英会話のスモーカー先生とパトリック先生
護身術について伺う
正しい転び方-falling
自分の身を守る倒れ方を学ぶ