7月8日&13日 中高アウトドアイベント~デバイスから離れて自然に身を置いた一日/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

7月8日&13日 中高アウトドアイベント~デバイスから離れて自然に身を置いた一日/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

2021年7月18日

7月8日に高等科、13日に中等科が、それぞれアウトドアイベントで奥多摩を訪れました。このイベントは、コロナ禍でも生徒たちが自然に触れ、五感で学ぶ機会を設けたいと考え、今年度ゼロからつくりあげたものです。         生徒たちは・三頭山 山頂コース/ロング山頂コース・奥多摩渓流 沢登りコース・白丸湖 SUPコース(高等科のみ)から1つを選択して、大自然を満喫しました。日常ではデジタル機器も使ったハイブリッド学習が浸透していますが、今回はインターネットを遮断する場に身を置いて、リアルな体験に没頭することができました。感染対策を入念にして私たちを迎えてくださった現地のスタッフのみなさま、主旨に賛同して生徒たちを送り出してくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。

高等科 SUPコース

高等科 沢登コース