12月21日(火)高等科2年 クリスマス感謝の食事/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

12月21日(火)高等科2年 クリスマス感謝の食事/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

12月21日(火)高等科2年 クリスマス感謝の食事

2021年12月21日

毎年行われていたクリスマス午餐会は、コロナ下で本年度も男子の食事は高等科2年の生徒が心を込めて作りました。お料理のソースは女子部の生徒と協力して作りました。どの料理も大変おいしく仕上がりました。ケーキ担当の生徒は、等分に切るのに一生懸命でした。鶏にはジュとほうれん草の緑のソース、野菜にはピンク色のソースを彩りよく仕上げていました。食事時間中、シェフの吉野氏、生産した野菜の報告、アメリカからのTAの先生のお話などを聞きました。

献立:プチフランス、バターロール、チーズフィンガ
鶏骨つきももソテーオレガノローズマリー風味 鶏のジュとほうれん草のソース
白菜のソテーターメリック風味 ゆでブロッコリーとビーツ入りタルタルソース
里芋のガレット
野菜のフラン
クリスマスのケーキ
牛乳

  

  

  

カテゴリー

月別アーカイブ