9月6日(火)高等科1年生活経営実習 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

9月6日(火)高等科1年生活経営実習 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

9月6日(火)高等科1年生活経営実習 食事作り

2022年9月7日

2学期最初の高等科1年の生活経営実習の時間の昼食作りは「冷やし中華」で、夏休み前に生徒が献立を考えました。当日はとても暑い日だったので、大変うれしいメニューでした。ゆでて冷やした麺には氷が入り、かけ汁はごま油別添えなど、心配りが見られました。メニューは冷やし中華(ハム、ゆで卵、キュウリせん切り、トマト、もやし)、さつま芋のレモン煮、牛乳でした。欠席した生徒が多い中、メンバーは協力しあって調理に臨みました。

     

カテゴリー

月別アーカイブ