3月4日(土)学びの報告会 フードコート/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

3月4日(土)学びの報告会 フードコート/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

3月4日(土)学びの報告会 フードコート

2023年3月8日

「探求」で「ライフスタイル・衣食住」に属していた生徒たちは、何度も試食や研究を経て「フードコート」で来場されたお客様に自分たちの作ったものを提供しました。中等科1年から高等科3年までの男子部・女子部の生徒が参加しました。種類は多岐にわたり、にぎやかな「フードコート」になりました。10時の開店のために朝7時過ぎに男子部記念ホールに集まった生徒たちは、それぞれの材料を計ったり、手順を確認しながら、おいしいものができるように頑張っていました。11時半前には完売になりました。抹茶のお点前は10名のお客様に提供しました。写真は朝の台所の様子の一部です。

提供した内容: ミニブレッド マカロン 米粉スコーン クラフトコーラ トッポギ ソトック アレルギーフリーラーメン 最強増量カレー ソイミートカレー 稲荷寿司 燻製チーズ 燻製オリーブオイル 新天地のお茶

  クラフトコーラの準備                      

クラフトコーラに入れるフルーツのカット

クラフトコーラの香辛料を調合

ソイミートを作ります

ソイミートと野菜を合わせています

米粉スコーンを作ります

米粉スコーンの出来上がり

マカロンを作っています

ソトックは会場にホットプレートを持ち込んで仕上げました

稲荷寿司を作っています

稲荷寿司の油揚げを覚ましています

豆乳を使ったミニブレッド

ふっくらしたパンが焼きあがりました

最強増量カレーの野菜を切っています

前日にお点前の練習をした中1の生徒            

 

 

カテゴリー

月別アーカイブ