「探求」で「ライフスタイル・衣食住」に属していた生徒たちは、何度も試食や研究を経て「フードコート」で来場されたお客様に自分たちの作ったものを提供しました。中等科1年から高等科3年までの男子部・女子部の生徒が参加しました。種類は多岐にわたり、にぎやかな「フードコート」になりました。10時の開店のために朝7時過ぎに男子部記念ホールに集まった生徒たちは、それぞれの材料を計ったり、手順を確認しながら、おいしいものができるように頑張っていました。11時半前には完売になりました。抹茶のお点前は10名のお客様に提供しました。写真は朝の台所の様子の一部です。
提供した内容: ミニブレッド マカロン 米粉スコーン クラフトコーラ トッポギ ソトック アレルギーフリーラーメン 最強増量カレー ソイミートカレー 稲荷寿司 燻製チーズ 燻製オリーブオイル 新天地のお茶