毎年行われる”クリスマス午餐会”ですが、昨年の12月に予定してた時期はコロナウイルス感染が増えていて、男子部では”午餐会”が行われる前に学校閉鎖になっていました。準備をしていた高等科2年生が、3か月遅れの”午餐会”の昼食を本日作りました。シェフの吉野先生にご指導いただきながらの実習でした。先生の盛り付けを見るときの生徒たちは真剣そのものでした。大変おいしく、繊細な味でみんな大喜びでした。フルーツケーキの絵柄は高等科2年のS君のものです。クリスマスをモチーフにしたものと鶯をモチーフにした春らしい柄でした。
メニュー 鶏もも肉のフィユテ(パイ生地に鶏もも肉とほうれん草・蕪の葉のソテーをサンド)&クリーム仕立て
オランダ風じゃがいも(人参グラッセ、ブロッコリー、かぶ)
ビーツソテー、パン、フルーツケーキ、牛乳