3月9日(木)”春”の午餐会” 高等科2年生/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

3月9日(木)”春”の午餐会” 高等科2年生/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

3月9日(木)”春”の午餐会” 高等科2年生

2023年3月9日

毎年行われる”クリスマス午餐会”ですが、昨年の12月に予定してた時期はコロナウイルス感染が増えていて、男子部では”午餐会”が行われる前に学校閉鎖になっていました。準備をしていた高等科2年生が、3か月遅れの”午餐会”の昼食を本日作りました。シェフの吉野先生にご指導いただきながらの実習でした。先生の盛り付けを見るときの生徒たちは真剣そのものでした。大変おいしく、繊細な味でみんな大喜びでした。フルーツケーキの絵柄は高等科2年のS君のものです。クリスマスをモチーフにしたものと鶯をモチーフにした春らしい柄でした。

メニュー 鶏もも肉のフィユテ(パイ生地に鶏もも肉とほうれん草・蕪の葉のソテーをサンド)&クリーム仕立て

オランダ風じゃがいも(人参グラッセ、ブロッコリー、かぶ)

ビーツソテー、パン、フルーツケーキ、牛乳

じゃがいもの絞りだしを作っています

       

        

 

盛り付けを指導していただいています。どの生徒も真剣です。

          

    

    

カテゴリー

月別アーカイブ