夏の学校/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

夏の学校/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

夏の学校

2019年9月2日

8月30日、31日に6年生の夏の学校が行われました。

初日の午前中は各教室・小ホールなどの室内を普段はできないところまで丁寧に掃除をしました。午後は、グラウンドや1年外回りなど学校中の草刈・草取りを行いました。

2日目には保護者の方もいらっしゃって昨日の続きを行いました。日差しも出てきて暑い中の労働でしたが、声をかけ合い協力してできたと思います。長くなった芝生は整えられ、たくさん生えていた草もきれいに抜かれました。暑かったため疲れた様子を見せながらも最後まで黙々と働いていました。

これから始まる2学期が気持ちよく過ごすことができると思います。