休み時間/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

休み時間/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

休み時間

2020年9月19日

初等部の子どもたちがとても楽しみにしている時間の一つは20分休みです。

2学期になってから学年ごとに場所を決めて遊んでいます。

ボールや遊具も使用できるようになり、子どもたちはのびのびと自由な時間を楽しんでいます。

昨日は、6年生が体育館でバスケットボール。グラウンドでは4・5年生が混じってサッカーをしていたり、体育館横では3年生がドッチボールや4年生がウサギと遊んでいたり、食堂前では5年生がおにごっこ。

1・2年生は木に登ったり、虫を捕まえたり、ブランコに乗ったり…。 子どもたちの笑顔が輝いていました!

あああ