1.2年校外学習 上野動物園/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

1.2年校外学習 上野動物園/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

1.2年校外学習 上野動物園

2017年9月15日

9/12日、1.2年生が上野動物園へ校外学習に出かけました。内容は、動物たちのスケッチです。実際に動物を見てみると驚きがいっぱいです。

「ゾウのはだはしわしわだ!」

「ゾウにもツメがある!」

「背中に毛がはえている!」

「なんかくさい!」

等々、実際に見たからこその発見がたくさんあったようです。

ゾウ以外にも、ワシやタカ、フクロウなどの鳥類、さらにはキリンやカバなど、あいにくの曇り空と小雨でしたが、だからこそ動物たちは元気によく動いて楽しいスケッチとなりました。

ただ動物を見るだけではなく、スケッチをしたからこそ、見えてくる発見がたくさんあったようです。初等部の「よくみる」を実践できた一日になったでしょうか。