クリスマスの集めもの/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

クリスマスの集めもの/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

クリスマスの集めもの

2017年12月18日

自由学園初等部ではクリスマスが近づくこの時期に、クリスマスの集めものを行っています。

今年は、自由学園最高学部が植林活動などで交流をしているネパールの子どもたちと日本キリスト教海外医療協力会へ贈ります。食事の時間には、学部生からネパールがどんな場所なのか話を聞き、「そこで暮らす子ども達のために」と願いをこめて行いました。

集計とその準備は4年生が中心となって力を出しました。

そして、献金、文房具、古切手、書き損じのはがきなど、たくさんの思いが集まりました。

初等部生の皆が気持ちのこもった贈り物に、快く協力してくれました。