3学期の食事スタート/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

3学期の食事スタート/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

3学期の食事スタート

2018年1月11日

今日からまた、全校揃っての食事時間が始まりました。

昨日は保護者のお当番の方が、台所の準備をしてくださっていました。

今日は5名の保護者の方と、サポーター1名で作ってくださいました。

初等部の子どもたちが大好きな食事時間。6年生のお祈りのように、

与えてくださった神様と、お食事を作ってくださった保護者の方々に毎日感謝していただきたいと思います。

(昨日の台所準備の様子1)

(昨日の台所準備の様子2)

(今日の様子1)

(今日の様子2)

また、早速嬉しい報告がありました。

1つは、保護者の木工グループの方と、6年生の希望者が製作したバスケットボール入れの報告がありました。土台を木工グループの方が、周りを6年生が作りました。

もう1つは、7日に行われた東久留米市民駅伝大会の結果報告でした。5・6年生の希望者男女それぞれ5名1組ずつ、自由学園の先生チームも1組出場しました。

今回区間賞1位を取った6年生のKさんに初等部から特別賞状が授与されました!