2~6年生 音楽鑑賞/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

2~6年生 音楽鑑賞/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

2~6年生 音楽鑑賞

2018年5月9日

5月2日、2~6年生は音楽鑑賞を行いました。サントリーホールで日本フィルハーモニー交響楽団による演奏を聴く校外学習です。この音楽鑑賞に向けて、オーケストラの楽器、曲、作曲家、コンサートを聴く上での公共マナーについて音楽の授業で学んできました。本物の場所で、生きた音楽にふれた興奮や感動は、忘れられないものとなったのではないでしょうか。楽団の方や一般のお客様からは、初等部の聴く態度がよかったと誉めていただきました。