遠足と運動会/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

遠足と運動会/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

遠足と運動会

2018年6月7日

お昼の食事時間の報告で、食堂の壁に新たに展示された美術の作品についてのお話がありました。
遠足の様子を工作したのは3年生。山を登っているところや、氷穴を歩いている様子が表現されています。
1年生は、先週土曜に行われた運動会の様子を小さな紙いっぱいに表現しました。
皆で団結して玉入れや大玉送りをした姿が描かれ、当日の熱気が伝わってきます。
初等部全体で励む六月の目標は、「一生けん命力を出す」。この目標のとおり、美術の時間に一所懸命力を出して描きました。