1年の感謝/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

1年の感謝/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

1年の感謝

2019年3月8日

初等部はあと1週間と少しで2018年度が終わります。

今年度も多くの方々に支えられて、子どもたちは成長しました。

特に保護者の方々には、いろいろなところで助けていただきました。

委員会、食事当番、図書ボランティア、食ボランティア、卒業に際しての働きなど。

図書ボランティアでは、季節に合わせて飾りを作って図書室を明るくしたり、絵本大賞の準備や読み聞かせをしたり、いつも図書室を楽しくしてくださいました。

食ボランティアは、新しいお食後を何度も試作して、全部で6回出してくださいました。とってもおいしいお食後ばかりでした!

卒業を控えている6年生の保護者の方は、運動場のネットの修繕、サッカーゴールの塗装、食堂と多目的室の椅子や机の修繕をしてくださいました。

この1年本当にありがとうございました。

残りわずかですが、共に気持ちよい締めくくりが迎えられることを願っています。