入学式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

入学式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

2019年4月8日

4月8日、10時より初等部体育館にて、第93回入学式が行われました。

昨日とは打って変わって朝から小雨の降る寒い日でしたが、式が始まる前には雨があがりました。

「入学式を始めます。」

司会者の言葉で式が始まり、マーチに合わせて1年生が入場しました。

嬉しそうなのは上級生。力いっぱい喜びの拍手をしていました。

1年生は6年生の先導についてステージに上がりました。

国歌斉唱、先生の紹介のあと、一人ひとり担任の先生に制帽をかぶせていただきました。

練習もしたことのない初めてのことですが、最初の人に習って、みな上手にできました。

高橋学園長に入学宣言をしていただき、正式に初等部の仲間入りです!

その後、学園長のお話や、上級生からの歓迎の言葉、2年生の歌のプレゼントがありました。

新しい1年生と共に始まるこれからの毎日がとても楽しみです!

1年生、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。