ポニー牧場2日目/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

ポニー牧場2日目/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

ポニー牧場2日目

2019年6月13日

ポニー牧場から5年生の2日目の様子が届きました。

「夜中、雷雨がありましたが、昨日は良い天気になりました。

朝食後、馬房掃除を一人一部屋受け持って行いました。友達と協力しながら全部19室の馬房をきれいにしました。

2日目も外の馬場の状態が悪く、レッスンは屋内馬場で行いました。そこは、友達が乗っている様子を間近に見ることができるので、「頑張れ!」「○○さん、いいよ!」との声援が良く届きます。友人の応援を受け、皆一生懸命練習し、とても上達しました。午後の後半には軽速歩ができるまでになりました。

夜は、馬についてのお話を牧場の方から伺いました。最後に感謝の気持ちをこめて『ヴォイス』を送りました。」

(写真下3枚は3日目の様子です。)