クリスマス/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

クリスマス/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

クリスマス

2019年12月18日

初等部でクリスマスのお祝いをしました。1年生は「クリスマス物語」をプレゼントします。クリスマスのお話を初めて聞く人もいましたが、今日まで一生懸命練習をしてきました。緊張した様子を見せながらも大きな声でしっかり言うことができました。他の学年からも讃美歌のプレゼントがあり、落ち着いた雰囲気で礼拝を守ることができました。

礼拝の後は、保護者の方々が作ってくださったお食事をいただきました。各学年が作ったクリスマスの飾りと素敵なお食事で食堂はとても華やかで、楽しいひと時を過ごすことができました。クリスマスおめでとうございます。