ムクドリ/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

ムクドリ/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

ムクドリ

2020年4月28日

初等部の芝生に集まってくるムクドリ。

巣立ちをしたばかりの子供たちを連れて、この時期は家族で行動しています。

よく見ると、一回り小さくて羽の色が薄くて羽がボサボサなのが子ども達。

子ども達はエサを取る練習をしています。何度も地面をつついているのに空振りばかり、お腹をすかしているようです。

親がエサを見つけると、まるで「ちょうだーい!」と言っているように親鳥に駆け寄っていきます。まだまだ甘えんぼの子ども達です。ひと月ぐらいすると体も大人と同じようになりエサも上手に見つけられるようになります。